スポンサーサイト
-- /-- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- | スポンサー広告 | page top↑
コリッとふわふわ砂肝つくね
2006 /09 / 07 ( Thu )
皆さん、こんにちは!
今日は一日雨です

昨日親友シウォンさんから美味しい巨峰と安芸クイーンが届きました!
実家のお母様とシウォンが愛情込めて育てた葡萄です
とっても甘くて美味しい!!
シウォンさん、いつもありがとうね
巨峰と安芸クイーン


さて、昨日の夕食はお友達のレシピお借りしました
「ピーマンのまるごと煮」・・ tomyさん
ピーマンがお出汁たっぷり含んでずっしり!種まで全部頂いちゃった

「切干大根煮」・・ みみたちゃん
いつも半端に残ってしまう桜海老を切干と一緒に炊くんです
切干がお出汁含んで・・・・・と美味しい味を想像しながら冷蔵庫を探すと・・

無い ・・・無い ・・・無い ・・・無い ・・・

あれ~~・・・・中途半端に残っていた桜海老・・・以前かき揚げに使ってしまった事を忘れてた~

もう、切干戻しています

これも中途半端に残っていた干しあみで煮る事にしました

でも結果干しあみでもお出汁でましたよ~
もっと沢山入れても良かったかも~ 小さくて・・・あなた、何処にいるの~状態でした
今度は桜海老で作るぞ~

tomyさん、みみたちゃん、美味かった~ ご馳走様でした。

そしてもう一人はなまるの岡江さんレシピ
「コリッとふわふわ砂肝つくね」
砂肝の下処理の方法も載っていますよ!
ふわふわの中にコリコリ・・・好きな食感でした!

今日は午前→  『ボールやチューブでエクササイズ』 
→  『ボクササイズ』 
動きっぱなしの一日で~す
ではでは 行ってきま~す  


今日のはなまる情報】今日はお弁当のバリエーションUPでしたね→はなまるHPが更新されるとリンクします。
 

☆~*****~☆.....☆~*****~☆.....☆~*****~☆.....☆~*****~☆.....☆~  
昨日の夕食
秋刀魚のパン粉焼き~梅だれ <秋刀魚、白髪葱、茗荷、大葉、梅干>
コリッとふわふわ砂肝つくね <鶏ミンチ、砂肝、玉ねぎ、大葉>
ピーマンのまるごと煮 <ピーマン、人参、しめじ>
切干大根煮 <切干大根、干しあみ、人参、木耳>
味噌汁 <しじみ>
安芸クイーン

左のサムネイルにマウスオンで画像が変わります
★9月6日(水)の夕食★
またまた、秋刀魚!
 三枚に卸して1/4にし小麦粉、卵、パン粉~少ない油で揚げ焼き!
白髪葱、茗荷、大葉たっぷりのせて梅だれ(梅干、めんつゆ、酢、グレープシードオイル)
9月6日(水)の夕食
秋刀魚の揚げ焼き~梅だれ→パン粉をつけて揚げ焼き、薬味と梅だれで。
コリッとふわふわ砂肝つくね→はなまる岡江さんレシピ コリコリ食感が楽しい。
ピーマンのまるごと煮→お出汁がしみて美味しい
切干煮→干しあみでもお出汁はでたよ~・・でもあなた、何処にいるの?
安芸クイーン→巨峰より実がしっかりしているかなぁ~、甘くて美味しいよ~
9月6日(水)の夕食


今朝体重チェック】 238日
体脂肪率【20.8】% ・・・8/31計測
体重【-11.0】Kg


昨日の運動
★お休み    


お引越しに時間がかかり大好きな皆さんの所へもお邪魔できなかったので
今のんびりペースですが拝見できなかった記事をゆっくりと読ませて頂いています。
訪問に時差があるかと思いますが、必ずお伺いいたしますので少しお待ち頂けると嬉しいsuwaroです。
           
☆いつもありがとうございます☆  
スポンサーサイト

テーマ:ご飯日記(写真付き) - ジャンル:日記

22 : 21 | [食材] 肉 | トラックバック(0) | コメント(17) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。