スポンサーサイト
-- /-- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- | スポンサー広告 | page top↑
12/12のお弁当
2007 /12 / 19 ( Wed )
【クリックで7枚の写真が変わります】



今日の計測は一週間の管理表へ
細木流田楽味噌・・10人分

【材料】
京桜みそ・・・・500g
卵黄・・・・・・・2個
砂糖・・・・・・・150g
酒・・・・・・・・・50cc
みりん・・・・・・50cc

15分間弱火で掻き混ぜる。
スポンサーサイト
13 : 57 | [食材]お弁当 | トラックバック(0) | コメント(3) | page top↑
<<黒豆煮ました | ホーム | 12/7のお弁当>>
コメント
----

 旦那様作の絹こし豆腐!??
 出来立てのほやほやをたべることが出来るんですね!
 「お豆腐には旅をさせるな」って言うそうです。
 出来立てが一番美味しいんですって。
 あ~~~~食べたいです~~~~~。
by: チビママ * 2007/12/21 15:00 * URL [ 編集] | page top↑
----

旦那様、スゴイ!!
私、絹だと形がなくなってしまう・・・・・・負けた~
ミルクシーフード、食べた事も見たこともないです。
子供が小さいので、年に何度かしか食べないせいか
「ご馳走」なのよ、チビ達にとって・・・・・・・
それも悲しい。
by: RUNA * 2007/12/21 22:07 * URL [ 編集] | page top↑
----

v-238チビママさんへ
>「お豆腐には旅をさせるな」って言うそうです
チビママさんは色んな事知っていますね。
はい、出来立てのほやほやを頂きました v-221


v-238RUNAさんへ
>絹だと形がなくなってしまう
オットが昼食の外食で 食べて絹が気に入った様で・・・・す
そうなの、お豆腐を入れたらあたたまるまでじっと待つ、そして軽く崩れないようにまぜる。。。かな?
絹豆腐も美味しいよ!
by: suwaro * 2007/12/25 23:39 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://kaitekisuwaro.blog51.fc2.com/tb.php/145-21e5483a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。